Links zu weiteren Portalen

Stellenausschreibung wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in

Frank Heinzelmann

Am Lehrstuhl für Volkswirtschaftslehre, insbesondere Arbeitsmarkt- und Regionalpolitik der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg ist zum 01.10.2017 eine

dreiviertel Stelle eines/einer wissenschaftlichen Mitarbeiters/Mitarbeiterin

(E 13 Tarifvertrag der Länder) zu besetzen. Die Stelle ist zunächst auf drei Jahre befristet. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Was bieten wir?

Integration in ein dynamisches, kooperatives Forschungsteam mit einem angenehmen Betriebsklima; Mitwirkung und –gestaltung von Forschung und Lehre, insbesondere auf den Gebieten Arbeitsmarktökonomik, Makroökonomik und Wirtschaftspolitik; Gelegenheit zur Promotion (im Rahmen des strukturierten Doktorandenprogramms des Fachbereichs) bzw. zur Habilitation, jeweils mit intensiver Betreuung.

Was erwarten wir?

Erfolgreich abgeschlossenes wirtschaftswissenschaftliches Studium mit guten Kenntnissen auf dem Gebiet der Volkswirtschaftslehre; Interesse an arbeitsmarktökonomischen und/oder wirtschaftspolitischen Fragestellungen; solide Kenntnisse in Statistik/Ökonometrie bzw. empirischer Wirtschaftsforschung wären ein Vorteil; gute Kenntnisse der englischen Sprache werden vorausgesetzt.

Bewerbung

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis 23.07.2017. Die Universität strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen an und begrüßt deshalb ihre Bewerbung. Bei gleicher Eignung werden schwerbehinderte Bewerber/innen bevorzugt. Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen an:

Universität Erlangen-Nürnberg
Lehrstuhl für Arbeitsmarkt- und Regionalpolitik